"Россия – это вам не Сирия, не Ливия и не Украина"
Политика
0

03.04.2018

"Россия – это вам не Сирия, не Ливия и не Украина"

Эрик Зуэс

Ведущего эксперта по России в США Стивена Ф. Коэна, недавно ушедшего из Принстонского университета, а затем и из Нью-Йоркского университета, во времена «холодной войны» регулярно приглашали на американские телеканалы, чтобы обсудить американо-советские, а затем и российско-американские отношения. 

 

Однако теперь его бойкотируют все национальные СМИ США, поскольку он открыто и честно говорит о быстром увеличении вероятности Третьей мировой войны, а также заявляет, что в росте напряженности виновато именно правительство США, –  курс на ухудшение отношений взяла администрация Обамы, а администрация Трампа сейчас идет по тому же пути. Об этом пишет корреспондент издания moderndiplomacy.eu.

 

"Раньше я критиковал профессора Коэна за его отказ использовать слово «переворот», чтобы ссылаться на то, что СМИ США называют «революцией на Украине». В самом деле, как кто-то в здравом уме может отрицать, что переворот в 2014 году был организован Вашингтоном, чтобы США могли размещать свою военную технику рядом с российской границей? 

 

CNN, BBC, New York Times, Washington Post и прочие финансируемые западными правительствами СМИ, - все они до сих пор скрывают от общественности, что это был именно государственный переворот, и никакой «революции» там не было. Однако потом я обнаружил, что 20 февраля 2014 года (в самый день переворота) профессор Коэн, на самом деле, был первым человеком на Западе, который назвал это событие «переворотом», но интервьюеры попросили его не рассуждать на эту тему, а вместо этого высказаться по поводу самых незначительных деталей. Коэн не стал настаивать на своем, просто позволив им управлять разговором.

 

Он сразу все понял. Так, после 20 февраля 2014 года он никогда больше не говорил о произошедшем событии, как о «перевороте», однако еще 4 февраля, комментируя телефонный разговор Обамы и посла США на Украине, он сказал:

 

«Что они делают? Высокопоставленный чиновник Госдепартамента, предположительно представляющий администрацию Обамы, и американский посол в Киеве, если говорить откровенно, замышляют государственный переворот против законно избранного президента Украины. В Вашингтоне и в Брюсселе они лгут. Они сейчас говорят вовсе не о демократии. Они говорят о государственном перевороте».

 


Администрация Трампа идет по пути ухудшения отношений с Россией
Kevin Dietsch / CNP/AdMedia


28 марта 2018 года, журнал «The Nation» (принадлежащий жене профессора Коэна, Катрине) опубликовал статью с заголовком «Голословные обвинения против Путина приближают нас к ядерной войне». В статье говорится о том, что профессор Коэн давал интервью на шоу Джона Батчелора на радиостанции WABC в Нью-Йорке, которая была известна тем, что озвучивала альтернативные точки зрения, мнения, не совпадающие с позицией правительства США. До недавнего времени она входила в национальную радиосеть ABC. Теперь нет. Интересно, почему? Может, потому что у Батчелора до сих пор хватает смелости брать интервью у таких людей, как Коэн? Очевидно, корпоративная Америка не любит честную прессу.

 

В статье из журнала «The Nation» можно выделить основные тезисы:

 

1. «Рашагейт» и покушение на Скрипалей в Великобритании имеют два общих аспекта: в обоих обвиняют Путина лично, никаких доказательств представлено не было;

 

2. Этот эпизод увеличивает риск ядерной войны между Соединенными Штатами и Россией;

 

3. Многие американцы, в том числе политические и медиа-элиты, которые формируют общественное мнение, заявляют, что ядерная война сейчас «невозможна», «немыслима». На самом деле, этот сценарий становится все более и более вероятным.

 

4. Причины увеличения вероятности ядерной войны являются не «символическими», а реальными и, прежде всего, политическими. Дипломатия постепенно уходит, а вместо нее приходит ускоряющаяся милитаризация американо-российских отношений.

 


«Рашагейт» и покушение на Скрипалей в Великобритании имеют два общих аспекта
I-Images / ZUMAPRESS.com


5. Таким образом, люди и влиятельные элиты, которые пропагандируют русофобию и поддерживают голословные обвинения в адрес России, по сути, являются сторонниками ядерной войны.

 

Единственная причина, по которой 33% американцев по-прежнему доверяют «нашему» правительству, заключается в том, что новостные СМИ скрывают правду. Если бы СМИ рассказывали правду, эта цифра была бы намного ниже.

 

Что же касается доверия к СМИ, опрос в июле 2017 года показал, что 37% американцев «совсем не доверяют СМИ», 31% «скорее не доверяют»; 22% «скорее доверяют» и только 8% «полностью доверяют».

 

Если это не диктатура, то что это? Наш лживый режим назвал бы эти цифры «антиамериканской пропагандой», однако это лишь правда, рассказанная здесь, в Америке, простым американцем, который пишет только от своего имени и не представляет какую-либо гигантскую медиакорпорацию.

 

Европейцам пришло время отказаться от альянса с таким режимом. Третья мировая война – это не шутки, и совместные провокации США и Великобритании неумолимо приближают нас к самому печальному сценарию для всего человечества. Россия - не просто еще один Ирак. Это не Ливия. Не Сирия. Не Украина. Правительство США и его союзники по-настоящему токсичны для людей во всем мире. Я, как американец, говорю это с глубоким сожалением (и только потому, что это правда)".

 

ФБА «Экономика сегодня»



Комментарии [0]



Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст сообщения:
Код подтверждения: