Польша создает образ врага в лице России
Политика
0

03.08.2017

Польша создает образ врага в лице России

Русская Евразия

В Польше планомерно реализуется историческая политика, направленная на формирование образа врага в лице России. В след за антироссийским законом «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и помещений для публичного пользования», предусматривающим снос памятников советским воинам, из уст официальных лиц зазвучали речи, направленные на формирование антироссийских фобий в общественном сознании Польши.

 

Так, выступая по случаю очередной годовщины Варшавского восстания, польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что поляки тогда поднялись против «немецкого и советского варварства». Кроме этого, по мнению военного министра, с целью уничтожения поляков, СССР вступил в преступный сговор с гитлеровской Германией, сообщает РИА Новости.

 

«История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины. Варшава тоже выглядела бы по-другому», — заявил Мачеревич.

 

Еще в 2009 году генерал-майор СВР Лев Соцков высказал мнение, что Польша специально искажает факты, преследуя главную цель — возложить ответственность за начало Второй мировой войны на СССР так же, как и на фашистскую Германию. Ведь доля вины за развязывание Второй мировой войны лежит на Польше, которая в конце 30-х годов ХХ века планировала расчленение и уничтожение Советского Союза и с этой целью разжигала сепаратизм на Кавказе, на Украине и в Средней Азии. Об этом свидетельствуют архивные материалы, которые рассекретила Служба внешней разведки (СВР) России, и опубликовала сборник документов под названием «Секреты польской политики. 1935-1945 годы».

 

По мнению Сергея Латышева, комментарий которого опубликован на сайте «Царьград», создание в лице России образа врага преследует очень конкретную цель: добиться мобилизации польского общества вокруг нынешней власти, повышать военные расходы, получить от союзников оружие, ракеты, танки и самолеты, завлечь в страну американские и другие натовские военные контингенты.

 

«Зачем все это надо Варшаве? – публицист дает ответ на этот вопрос. — Страх Варшавы перед Россией объясним только одним – угрозой собственным польским планам присоединить к себе бывшие восточные территории, что Москва, естественно, совершить не позволит, используя для этого и экономические и, если надо, военные методы. Поэтому если в Варшаве и сегодня боятся Россию, значит, авантюрные польские планы, направленные против Белоруссии, Украины и Литвы, существуют на самом деле».

 

В прошлом году аналитическое агентство Stratfor отмечало, что Польша собирает фронт против России и ЕС, используя для этого страх российской агрессии, что является объединяющим фактором для стран Центральной и Восточной Европы.

 

По-видимому, современное руководство Польши не отказалось от директивы начала прошлого века за № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России».

 

Русская Евразия



Комментарии [0]



Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст сообщения:
Код подтверждения: